Mehr Bio in öffentlichen Kantinen
Fachbereich | Außer-Haus-Verpflegung , Aktuell , Ökolandbau |
Projekt | BioBitte - Mehr Bio in öffentlichen Kantinen |
Kunde | Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, Regionalpartner in einem Projekt unter Federführung der Agentur a´verdis |
Leistungen | Wie kann es gelingen, mehr Bio-Produkte in die öffentliche Gemeinschaftsverpflegung zu bringen? Wir planen und organisieren dazu Initial-Veranstaltungen, Vernetzungs-Workshops und Dialogforen im Rahmen der Initiative BioBitte des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Dabei nutzen wir unsere über 25-jährigen Erfahrungen und Kontakte zum Thema ökologische Außer-Haus-Verpflegung. Die Veranstaltungen richten sich an Entscheidungsträger aus kommunalen Verwaltungen, politischen Gremien (Kreis- und Gemeindräte), Küchenverantwortliche aus der Gemeinschaftsverpflegung und weitere interessierte Personen. In den Jahren 2020 bis 2023 haben wir in Baden-Württemberg, Bayern sowie im Saarland an vielen Orten BioBitte-Veranstaltungen durchgeführt. Beispielsweise in Saarbrücken, Aichach-Friedberg, Aschau (Chiemgau), Markt Moosbach, Altötting, Neumarkt, Mühldorfer Land, Regensburg, Kempten sowie in den baden-württembergischen Bio-Musterregionen Enzkreis, Ravensburg, Ludwigsburg-Stuttgart, im Neckar-Odenwald-Kreis, im Heilbronner Land, in Konstanz und in Schwäbisch Hall. Ab Januar 2025 können wir in einer neuen Projektphase wieder neue BioBitte-Veranstaltungen in Baden-Württemberg anbieten. Interessierte Kommunen oder Bio-Musterregionen aus dem Südwesten können sich gerne mit uns in Verbindung setzen. |
Zeitraum | 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 |