Bioregionale Produkte in der GV

FachbereichAußer-Haus-Verpflegung , Aktuell
Projekt Strategien für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung
KundeMinisterium für Verbraucherschutz und Landwirtschaft Baden-Württemberg (MLR)
Leistungen

In dem vom MLR geförderten Forschungsprojekt werden hemmende und fördernde Faktoren für die Erhöhung bio-regionaler Produkte in der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung und für den Aufbau und die Stärkung bio-regionaler Wertschöpfungsketten in Baden-Württemberg untersucht. Daraus werden Vorschläge für Strategien abgeleitet, um den Anteil bio-regionaler Lebensmittel in der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung zu erhöhen.

In diesem Forschungsvorhaben werden eine systematische Literaturrecherche und Interviews mit verschiedenen Akteuren aus der Praxis der Gemeinschaftsverpflegung durchgeführt. Des Weiteren wird ein Akteursmapping der Praxisakteure aufgebaut und fortlaufend mitgeführt. Mit einem Handlungsleitfaden und Workshop für Praxisakteure vermitteln wir am Ende die Ergebnisse in die Praxis der Gemeinschaftsverpflegung in Baden-Württemberg.

Ökonsult ist in bei der Erstellung der Studie Projektpartner der Universität Hohenheim, Stuttgart.

Zeitraum02/2024 bis 02/2025
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